〒564-0053 大阪府吹田市江の木町12番27号

営業時間 8:30~17:30(月~金)

松山旅行

  • 2025-1-17

こんにちは!

設計グループの吉田です!

 

去年の11月に松山へ旅行に行ってきました。

松山までは、新幹線と特急を乗り継いで、

約4時間の旅路で、到着したのはお昼前でした。

 

観光する前に腹ごしらえをと、

郷土料理の鯛めしを食べることにしました。

 

鯛めしには大きく分けて2種類あり、

鯛を丸ごと一匹、ご飯と一緒に炊き込むものを松山風、

鯛の刺身を、タレに和えて、

ご飯に載せたものを宇和島風というそうです。

 

 

今回は、宇和島風の鯛めしを食べました。

刺身は新鮮で、タレは甘みがあって、美味しかったです。

 

当日はあいにくの雨模様で気温も低かったので、

道後温泉に行くことにしましたが、

人が多く、道後温泉の前まで行って、断念しました。

 

予定が狂ったので、伊予鉄の松山市駅まで戻り、

街ぶらをしながら、ホテルへ向かいました。

 

ホテルで一休み後、

街ぶら中に見つけたおでん屋さんで夕食を食べました。

 

 

おでんの出汁はあごだしと鶏だしの2種類あり、

どちらも美味しかったです。

写真はあごだしの厚焼玉子ともう一品は何か忘れました・・・

 

また、食べるには松山まで行かないとダメなのかと思いましたが、

お店のSNSを見るとチェーン店らしく、

難波にも店舗があることが分かりました!!

 

お店の名前は、「おでん屋たけし」です。

次は難波の店舗に行ってみようと思います。

 

関連情報

    • 2016-1-18

    有馬温泉

    こんばんは!茶円です。 昨年アップロードできていなかった出来事があります。 …
    • 2012-8-20

    緑増量中☆

    こんにちわ!南です。 最近パソコンを見ることが多かったせいか、ふと顔を上げると…
    • 2020-5-13

    線巻き台を紹介します!

    こんにちは! 製造グループの久米です! 以前、製造Gの設備の1つであ…
    • 2013-12-13

    もうすぐクリスマス

    こんにちは(*^_^*)工藤です。 すっかり寒くなりましたね。 会社での会話…
    • 2014-10-7

    あいさつに磨きをかけて!

    こんにちわ! 南です! 大日電子では1ヶ月ごとに挨拶と身だしなみのチェックを…
    • 2024-10-1

    大日にインターン生が来ました①

    こんにちは インターン生の吉田凌大です! 10月1日よりイン…

旧規格からの移行期間が
令和4年(2022年)11月30日から
「当分の間」と変更になりました。

ユーザーメリットを
追求した技術と体制

品質管理と納品
までの流れ

〒564-0053 
大阪府吹田市江の木町
12番27号

TEL 06-6339-6299

FAX 06-6339-6352

ページ上部へ戻る