こんにちは!
製造グループの久米です!
皆さん、お米は好きですか?
私は大好きです!
先日、やっとのこと備蓄米をゲットしました。
地元のサ□ディというスーパーで
税抜\1,790(5kg)の古古古米です。
古古古米ということで
抵抗を感じる方も多いかもしれませんが、
値段が安いというならば、
我が家は全く抵抗なしです!
ウチには高校生男子2人と、
中学生女子1人がおり、
悲しいことに、どんなに忙しくても
高校生にはお弁当を作っています。
なので、とにかくお米が必要です!
という訳で、早速炊いてみることにしました。
で、おかずはというと…、
ちょうど昼間、設計Gの谷坂くんから
「じゃがいもがたくさん収穫できたので
良かったら持って帰って下さい!」と
立派なジャガイモをいただきました。
アンデスレッドとノーブルシャドーという種類です。
今晩は我が家の晩ご飯ランキングで上位である、
肉じゃがを作ることにしました。
皮を剥いたら、またまたキレイでした。
ということで、
古古古米が炊け、
谷坂芋の肉じゃがが完成しました!
まず、古古古米は
十分おいしかったです。
なにぶん普段から
安いお米しか食べていないからか
この安さでこの味は最高でしょう!
という家族みんなでの評価。
そして、谷坂芋の肉じゃがにおいては
黄色いアンデスレッドの方は
味がしみていて美味しいし、
紫のノーブルシャドーの方は
より芋本来の旨さが感じられて
大満足!という評価でした!
家族一同、
古古古米と谷坂芋に感謝です!!